Трутень и Пчела Басня
Однажды весною, в день, наполненный теплом,
Трутень с пчелою повстречались под листом.
-Как живёшь, подруга Пчёлка,
Много ли проблем?
Где летаешь, где бываешь,
Измучилась совсем?
-Да, спасибо, добрый трутень,
Очень тяжело,
Впереди работы много,
Лето подошло.
Поискать побольше мёда,
Облетать весь луг,
Поле, лес и не в погоду,
И в жару, мой друг.
-Брось всё это, ты устала,
Ты со мной побудь.
И на солнышке погрейся,
Надо бы уснуть.
Я всё время отдыхаю,
От проблем, забот,
И работать не желаю,
Не хочу я, вот!
-Ты, мой друг, очень ленивый,
Я тебе скажу,
Извини, я улетаю,
И с тобой я не дружу!
С той поры не дружат пчёлы
С трутнями, нельзя
Быть ленивым и спесивым.
Басня вся, друзья!
Банникова Оля
Свидетельство о публикации №113122508936