Ель стоит на кресте

Новогодним узором окна
Припорошены и украшены,
И рождественская ёлка –
Память лучшая детства нашего.

Вот ещё один год отмечает народ,
В том числе и в России,
Благодатный на землю приход
Агнца Божьего и Мессии.

Ель стоит на кресте
И звезда на верхушке,
И завалено щедро дитя в суете
Изобилием детской игрушки.

Человек, ты венец Мироздания,
Ты любимое Божье создание,
Возвращённое в Царство Небесное
Дорогою ценой – мукой крестною.

В двадцать первом столетие
Знаешь, помнишь ли ты
О кресте, о завете,
Кому в церкви хвалы,

Что Иисуса рождение
Под яркой звездою -
Это Бога решение
Примирить Мир с Собою?


Рецензии