Посвящается в. с. высотскому

Я завидую тем, кто песни свои поет под гитару!
Тем,кто песней своей поддает в души жару!
Тем,кто шепотом не поет за углом!
Тем,кто правду пишет каленным углем!
               
                Эх Высоцкий!Владимир Высоцкий!
                Твоими устами мед бы пить!
                Твой голос хриплый не легким словом
                Мог наповал и слона убить!

Сгорел ты,Владимир,как стебель в пустыне,
Но пулеметная лента песен твоих жива!
Твоим грампластинкам не стоять в паутине
Твои песни и ныне свежи,как луга трава!
               
                Память о тебе переживет сверстников твоих
                Твои песни проживут за нас двоих!
                Они,как птицы,живут теперь на воле
                И каждый враг твой завидует их доле!


Рецензии