Сегодня у меня счастливый день!

Сегодня у меня счастливый день-
"Бабуль!" - ко мне ребёнок обратился,
И сразу груз сомнений и вопросов,
Как будто бы с души моей свалился.
Девчонкою  со школы я когда то,
Пришла работать в детский сад к ребятам.
Я каждый день ходила как на службу:
Так много рассказать детишкам нужно,
И научить пейзаж нарисовать,
В тетради в клетку круг заштриховать,
Обратно посчитать от десяти,
И на картинках три различия найти.
За сорок лет случалось очень много:
Царапины зелёнкою скрывать,
Воспитывать не только ребятишек,
Родителям советы раздавать.
Растила  граждан для страны России,
Хотя гроши за труд такой платили.
Друзья порой твердили: Брось,уйди,
Работу по - достойнее найди.
Но нынче вновь уверовала я,
Моя профессия достойна и важна.
И на щеке заметна чуть слеза,
Бабуля - звание получила я!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.