1236. В любую битву 2013-12-25
а каждый пророк
Убог
К истине пригвожден
к брусчатке гвоздем
Пророк. Пробштейн Ян
Их тронь – тотчас подымут крик,
и как один пойдут стеною,
загонят истину в тупик,
беря количеством, хуцпою*.
И так практичен будет гам,
и вопль с слюною и обидой,
что сразу вспомнится Адам,
и Авель Каином убитый.
Им новый видится пророк
с мошонкою, гвоздём пробитой.
Им прежний преподал урок
телец из золота отлитый.
Им славянин – лишь только гой,
Владимир – князь неродовитый…
Забыли, что ль? Народ простой
за Русь пойдёт в любую битву.
2013-12-25
Москва
* Сверхнаглость.
Свидетельство о публикации №113122508855