Котёнок Васька

И снова теплый летний день
Пришёл к нам в гости по-хозяйски.
И чтобы не сидеть, как пень,
Иду гулять с котёнком Васькой.

Шурует шустро между ног,
Бежит, выписывая змейку.
И ловко подставляет бок,
От наслажденья тянет шейку.

И тут увидел сорванец
(И с перепугу озадачен):
Возник пред ним один храбрец
И возле носа лихо скачет.

Ни в жизнь такому не бывать,
Чтобы котята позволяли
Кому-то просто так скакать
Перед самими королями!

И Васька прыгнул, словно тигр,
Пускай в три раза мячик больше!
Теперь, конечно, не до игр,
Ведь на кону честь уймы кошек!

И хоть не раз мяч поджимал,
Ложился весом всем на Ваську,
Его с дороги он прогнал!
И снова дарит людям ласку...

                (25.12.2013)


Рецензии
Александр! Очень симпатичное стихотворение!
И отважный Васька понравился.
С наступающим Вас Новым Годом!

Галина Москалева   25.12.2013 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Вас тоже с наступающим Новым годом!

Александр Денисов 3   25.12.2013 21:24   Заявить о нарушении