И в Мир поэзии сбежать

Ларисе Мастепановой -

Февраль. За окнами метели
Снег кружат пухом тополей.
Мгновенья, годы пролетели, -
Вам подарили юбилей.

По будням, в дату юбилея,  –
Всегда умна, мудра, нова.
Отдаст Вам  всё,  не сожалея,
Лариса Мастепанова.

«Изюминка»* у Вас – от  Бога,
У Ваших ног лежит Пегас.
Лишь с виду Вы – наставник строгий,
Но, добрый взгляд у Ваших глаз.

Вы – и учитель, Вы – и мама.
Любой учащийся поймёт,
Как отличить верлибр от драмы,
Отведать рифмы сладкий мёд.

Как глубину раскрыть у темы,
И ритмы строгие держать,
Как бытия раздвинуть стены
И в мир поэзии сбежать.

И чувства, что волнуют душу,
В строках словами изложить;
И шум дождя с восторгом слушать,
И Музе преданно служить.

*"Изюминка" - школьная студия поэзии

март 2008


Рецензии