сюрпризы ноября

почти что осень на исходе
короткие настали дни,
но вдруг растения в природе,
как летом,снова зацвели.

желтеет в поле одуванчик,
в лесу найдешь еще грибы,
ноябрь хитрец,ноябрь обманщик
встал пред зимою на дыбы.

и радует и греет души
теплом своим природа мать,
как будто ход времен нарушен
и холодов нам не видать.

но мне так грустно без мороза,
без ледяных,прозрачных дней...
зима россии не угроза,
ведь что-то русское есть в ней.


Рецензии