Кто лучше поёт
Потянуло прохладой с озер.
Дрозд, услышав его, встрепенулся,
И затеял с ним давний свой спор.
Мол, и я тоже певчая птица,
И не хуже могу вам пропеть.
Объяснила ему лишь синица,
В том, что можешь, и в том, что хотеть.
- И не смей к соловью придираться,
Он всех лучше на нашем краю.
Ты не будешь за первенство драться?
Вот послушай ты песню мою.
И в три ноты синица запела,
Дрозд, конечно, был очень взбешен:
- удивить меня чем ты хотела?
Я ведь юмора с детства лишён!
Тут малиновка к ним подлетела:
- Что случилось? О чем этот спор?
И узнав, тоже громко запела,
Чтобы силы не тратить на вздор.
Тут услышала спор и кукушка,
И со смехом до них, как всегда:
- Разрешите послушать в пол-ушка?
Ведь не слышала вас никогда.
Рядом села, слушала-слушала,
(знали все, что она не в слуху)
На ходу букашечку скушала,
Да как крикнет свое им «КУ-КУ!»
Перепугано птицы умолкли,
И в лесу становилось темней.
Затерялись в ночи кривотолки,
Лишь один только пел соловей.
Свидетельство о публикации №113122508591