Узелки
Наматывая клубок.
И те, что узлами мечены,
Бугрят под рукою шёлк.
И скажут, что ткань испорчена:
Ведь плавности линий нет
И будто корявым почерком
По выщербленной стене.
А мне так милей-с зазубренкой;
Приятней, когда впотьмах
Рукою по граням кубиков,
Рассколотых в пух и прах.
Когда за узлы цепляется
Суровая нитка лет
И памятью сердце мается,
Пытаясь найти ответ.
И пусть я соткал нескладное,
На первый взгляд полотно:
Не броское, не парадное,
С торчащими нитками.., но
Я жизнь свою мерил встречами
И ими, как Крез богат!
Как вехами путь отмечен мой,
Коль кину свой взгляд назад...
А жизнь, как пшеничное зёрнышко:
Не разглядеть в упор.
Поймёшь лишь, взмывая к солнышку,
Какой ты соткал узор...
Свидетельство о публикации №113122508527