На улице вечер, холод и смерть...

На улице – вечер, холод и смерть
Я так хочу быть там, где тепло!
Где не надо от холода кутаться в шерсть
Где меня не настигнут горечь и зло

Чёрные ночи и тёмные дни
Погребают меня - и я словно сплю
Лишь в тёмных видений реке, как огни
Обрывки грёз светлых ловлю...

Я так тоскую о чудной весне
Больна я – и верно уж скоро умру!
И на сияющем белом коне
Умчусь в царство грёз поутру…


Рецензии
Сочный мрак

Холопайнен   17.02.2021 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.