Воспоминание парусника о бывшем своём офицере
Я в Амстердаме нынче, Сильвио,
Здесь нам и слава, и почёт
Вновь угощение обильное
Голландцам повар принесёт,
Мундир парадный офицеры
Наденут также в этот раз
Голландок юных под прицелом
Пройдём, поймав привычный галс.
Но всем – от бака и до юта,
Будь то ахтерпик иль скула,
Не растерял я глаз уюта,
И рук твоих в ночи тепла.
Я помню выкладки серьёзные
( Их понимали мы одни )
В сраженьи северном с морозами,
Считая топливо и дни.
Как рад ты был морям Италии,
Когда от дальних берегов
Мы возвращались в комментарии
Родных программ, привычных слов!
И ветер тёплый и радушный
Я в паруса опять ловил,
Влекомый натиском воздушным,
Стремился в порт что было сил.
А там к бортам моим уставшим
Родная твердь несла уют.
К друзьям твоим, меня узнавшим,
Ты шёл, … душою был же тут !
Свидетельство о публикации №113122508472
И картинка ничего...
Далека от нас Италия,
О России спой, Серго!
С Новым годом!
Александр Благовест 02.01.2014 11:19 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2013/12/22/11826
Демиденко Сергей Павлович 02.01.2014 11:50 Заявить о нарушении