Милой плечи В синий вечер
В синий вечер
Обнимаю с холодком.
Нет мне мочи,
Грустно очень,
Мысли мчатся кувырком.
Где же воля?..
Что за доля
Выдалась моей стране.
Как от злата
Вдруг в заплатах
Оказались мы на дне?..
Убеждали,
Заверяли
Нас в Программах о другом,
Что без блата,
На зарплату
Мы красиво заживем.
Будто скоро
И без спора
К коммунизму мы придём;
Всю планету,
По завету,
На свой лад перекуём.
Врали смачно,
Будто злачно
За границею живут.
Но отвсюду,
За валюту,
Нам красивое везут…
Что такое?..
На родное
С удивлением смотрю:
Мрак фатальный-
Мир реальный,
Не похожий на зарю.
Техкультура-
Смехотура,
Заморозили прогресс.
Кукиш с маком,
Дырку с маслом
Нам дала КПСС.
1989 год
Свидетельство о публикации №113122508380