Гляжу в окно...

 
Гляжу в окно, всё серо, хмуро
И на душе такая хмарь,
И отвечаю я себе понуро,
Ведь на носу уже январь.

Гляжу в окно, деревья набухают почки,
С утра льёт дождик, словно из ведра.
Немного солнца и тепла, распустятся листочки.
Весна пришла, ещё зима была вчера

Гляжу в окно, всё зелено и мило,
А солнце ярко светит, спасает тень.
Из дома выйдешь, словно в пекло,
Июль уже! Обычный летний день.

Гляжу в окно, деревья пожелтели,
День пасмурный и дождик моросит.
Промчался ветер, листья полетели
И осень тучами над городом висит.

Вот так стоишь порою у окна,
Настало лето и нужна прохлада.
Пришла зима, так хочется тепла.
А я и осени, зиме, весне и лету рада.

               


Рецензии
Да.Вот так и в жизни,года летят.Выглянешь в окно,там,вроде лето было,а уже осень.Опять выглянул в окно,а там уже снежинки летят и скоро опять Новый год встречать.Вот так и живём.Замечательные стихи .Счастливо И успехов.

Галина Тихомирова 2   29.12.2013 13:51     Заявить о нарушении