Одни заботы

В проводах слышны уж стоны,
Снег кидает мне в лицо.
И трещат деревьев кроны,
Где ж заветное крыльцо.

В этой снежной круговерти
Лезет стужа под пальто.
И летает ангел смерти,
Не отпустит ни за что.

Коньячком бы вот согреться,
Или был бы лучше ром.
Или вот еще – раздеться,
И в парную нагишом.

Полежать, распарить тело,
Ну, а там и можно в снег.
Чтобы хворь вся улетела,
Испытать блаженства нег.

Но, увы, плетусь с работы,
Залепляет снег глаза.
Ждут хозяйские заботы –
Свиньи, лошадь да коза.


Рецензии