Жила-была белка...

   ( сказка)
В живописном уголке леса стояла избушка и жил в ней лесник.
Иногда к нему наведывалась внучка, и он угощал её орешками, и на этот раз, когда она к нему пришла, он сидел за столом и чистил орешки о скорлупок. складывал в кучку, а внучка сидела рядом и смотрела, как он ловко это делает.
Вдруг, в открытом окне появилась белка и, внимательно посмотрев на них и не чувствуя опасности, осторожно запрыгнула на стол и тоже следила за работой лесника...
Все дружелюбно друг друга оглядывали...
Потом белка ловко выскочила в окно, а. через некоторое время, она появилась, но уже с орешком в зубах, прыгнула на стол и показала, как это делает она,
положив очищенный орешек в кучку лесника.
Она убегала за орешками не один раз и пополняла кучку с орешками.
Так они с лесником угостили его внучку и ещё положил в подарок маме из леса.
Они уже привыкли к появлению мордочки белки в их окне и совместному застолью и очень расстроились, когда белочка не появилась.
Лесник ходил вокруг избушки, стараясь обнаружить следы белочки, но их не было.
Внучка заскучала и даже не ела орешки, так как они напоминали ей о белочке.
Дедушка успокаивал внучку тем, что у неё своя жизнь в лесу и, может быть, ей некогда.
Внучка успокоилась и стала собираться домой и, вдруг, в окне появилась полюбившаяся ей мордочка белочки с веточкой с орешками в зубах -
как-будто белочка понимала, что внучке дедушки придётся уходить домой, и белочка решила сделать им подарок из леса.
Вот и сказке - конец,
Кто читал - тот молодец!

                12.10.2013г
                фото из интернета


Рецензии