В глазах собачья преданность, тоска,
Я встал покорно на колени,
Дрожит, просящая любви, рука,
Бессонницей на веках тени.
Не гневись Божественная Муза,
Слишком долгий путь лежал к тебе,
Как тропа на перевалах узок,
С черепом острастки на столбе.
Я шёл, карабкался и даже полз-
Писал коряво было строки,
Блуждал в тумане по долине Грёз,
Ища там ремесла истоки ...
Нет, я не жалок, не убог умом,
Сполна всем наделён с рожденья
И мог бы проявить себя в другом,
Когда не это увлеченье.
Не отвергай мою любовь к тебе,
Молю, прикрыв, устало веки,
Напасть- любовь мне выпала в судьбе-
Я покорён тобой навеки.
Не гневись Божественная Муза,
Слишком долгий путь лежал к тебе,
Как тропа на перевалах узок,
С черепом острастки на столбе.
1988 год
Свидетельство о публикации №113122508249