Слова, как у кубика - Рубика

Юрию Татаринову -
поэту из города Изюма

Слова, как у кубика-Рубика,
С углами и острыми гранями,
И каждая Юрия рубрика
Врастает в столетия ранами.

Рукою все строки рассечены,
По праву боец он натурою.
И фразы врезаются вечными
Из бронзы нетленной скульптурами.

Не надо оваций и пряности,
Не этим строка укрощается,
А, словом в печали и в радости
Уставших мечта воскрешается.


Рецензии