Ночь Рождества

Пастухи пасли стада
Холодной глубокой ночью,
Озарив вдруг небеса,
Ангел предстал им воочию.

Пр. Ночь Рождества, ночь торжества,
Ныне Господь родился.
Ночь Рождества, ночь торжества,
Нам наш Спаситель явился.

Изумленным им сказал:
Не бойтесь, великую радость
Возвещаю ныне вам,
Явилась Божия благость.

Вам родился в яслях,
В граде Давида Спаситель,
Вот, Младенец в пеленах,
Господь Христос Избавитель.

С неба воинство поет:
Слава в вышних Богу,
Мир на землю сойдет,
Милость всему живому.


Рецензии