Ах, преподаватель, извините,

Ах, преподаватель, извините,
Не могу я скучной прозою скрипеть.
Ради Бога! Только разрешите
Сочиненье рифмой звонкою пропеть.

Пусть не актуально, не по теме,
Я историю одну Вам напишу
Без шпаргалок, не гонясь за теми,
Именем которых очень дорожу.

Конечно, странно будет выглядеть
Порыв души, да и поймёт не каждый,
Что нам пора традиции презреть
И я нарушу их! Так вот однажды:

Рабочий день уже кончался,
Я собирал бумаги со стола,
Когда негромко стук раздался
И молодая женщина вошла.
"Здравствуйте. Я к вам ... Разрешите?"
Да- да. Пожалуйста. Проходите.
Присаживайтесь, слушаю вас.
Ну, вот что - только плакать не надо.
Здесь слёзы в беседе преграда.
"Я успокоюсь, я быстро ... Сейчас".

Я, знаете, долго молчала,
В страхе за детей своих и семью.
Я всё расскажу вам сначала
Или иначе себя я сгублю.
Итак, нам было по семнадцать
И веселились мы годам под стать-
Вино, магнитофон, гитара,
Купанье ночью в городском пруду,
Стриптиз толпы, что не забуду,
Под влияньем юного угара.

Порою в тёмном переулке,
Играясь, пару ставили под нож,
Их раздевали ради шутки,
На парня глянуть - трус или хорош.
Мы увлекались Пугачёвой
И поющим за Одессу Лёвой,
"АББА" слушали и "Бони - М",
Одевались в джинсы и кроссовки
За три цены на барахолке ...
Всё было хорошо, но вот затем.


Поссорясь с Сержем, я прозрела,
Что между нами не было любви,
За красотой мужского тела
Не видно ничего в его груди,
Что и лидер он - калиф на час,
Уже поняли многие из нас.
Здесь в отпуск появился Вова
И морскою форменкой курсанта
Заткнул за пояс Сержа- франта.
Я влюбилась по уши, без слова.

Мои подруги, видя это,
Сообразили " день рожденья" враз-
Володю пригласила Света
И там представили друг другу нас ...
А ночью все пошли купаться,
Стали, как обычно, раздеваться.
Но заартачился тут Вова,
Он стал нас очень грубо оскорблять,
Крикнул мне, что я ... сплошное в мать,
Будто я вонючая корова.


Услыхав такие гадости,
Я первая ударила его
И другие били в ярости,
За то, что нас обидел ни с чего.
Потом остыть столкнули в воду
И кто с кем умчались на " природу".
Через неделю мы узнали-
Был обнаружен Вовкин труп в воде,
Об убийстве шепчутся везде ...
Только мы в милиции смолчали.

От жизни в постоянном страхе,
Мы разбежались быстро кто куда-
Я в Кострому к сестре Натахе,
Серж за разбой подсел тогда.
А вскоре Рок меня приметил,
Вышла замуж, появились дети.
Лет через семь скончалась мама,
Я переехала к отцу с семьёй.
Тут из зоны Серж пришёл домой
И по новой разыгралась драма.

Ловя одну в местах укромных,
Серж начал шантажировать меня,
Грозился о делах нескромных
Поставить горы грязного огня,
За молчанье разложил в кровать,
Потом начал он деньги вымогать ...
Два года я терпела муки,
Устав, пришла сюда,
Вот какая случилась беда,
Хоть живи, хоть накладывай  руки...".

Мы долго с ней ещё сидели,
Ошеломлённый я думал о том,
Зачем её годы летели
Птицей красивой с подбитым крылом? ...
27.07.1988 год г. Москва


Рецензии