Что было - прошло, что будет- пройдёт,
С пылью сгинет бесследно в веках,
Только чем сердце, волнуясь, живёт,
Я оставлю на память в стихах.
Я не скрою ни слёз, ни печали,
Ни буйной грусти к первой любви,
Ни восторга, что мне обещали
Майской ночью в саду соловьи ...
Пусть я грешил и грешникам верил,
Многое в жизни делал не так,
Обжигался на правде и грезил,
Попадая с удачей впросак.
Пусть я кровно кого- то обидел,
Стрельнув шуткой в потехе не зло
И страдал, когда с завистью видел,
Что не мне, а другому везло.
Я метался меж счастьем и горем,
Я сжигал беспощадно мосты,
Я любить не хотел по неволе
И дарил, обожая цветы.
Я счастлив тем, что был самим собой,
Что пел и чувствовал не тихо,
Что жил всегда в согласии с судьбой,
Хлебнув немало с нею лиха.
1988 год
Свидетельство о публикации №113122508164