Маме

Маме
Из всех живущих на земле
Я чаще грезил по ночам,
Бежал мальчишкою к тебе,
Делиться счастьем пополам.

Ещё совсем не зная букв,
Взахлёб читал свои стихи
И ликованье детских чувств
Рождало искренность строки.

Наивный мир любви и грёз,
Где нету места пошлякам
И боль обид, порой до слёз,
Казалось бы по пустякам ...

Рукою гладя волосы,
Ты будто зная наперёд,
Что жизнь у сына в полосы,
Шептала, - "Может, пронесёт".

Не пронесло. Шальная грусть
Лежит печатью на судьбе,
Не розами усеян путь,
Пегас лишь тащится к горе.

Нет ни любви, ни радости,
Перегорело всё в душе,
Не увлекают шалости,
Азарта нет во всём уже.
1988 год


Рецензии
Так хочется, как мама, погладить по волосам и сказать:<Все у тебя будет прекрасно>

Августович Елена   25.12.2013 19:28     Заявить о нарушении
В народе говорят- "Благодарность — прекраснейший из цветков души". Так я дарю Вам от души букет цветков!!!

Николай Козлов 4   23.01.2014 19:39   Заявить о нарушении