Писать бессмысленно жестоко
О том, к чему стремился я душой,
О том, что растерял до срока,
Найдя теперь, казалось бы покой?
Зачем тревожить память лета,
Когда всё скрыла саваном зима,
Несостоятельность поэта,
Поверь, не мне Всевышним суждена,
Мой путь тернист к нетленной славе,
Удача брезжит впереди лучом,
Но адский труд с талантом в паре
Способны сделать и меня Певцом.
Однако в сердце нет любимой,
Ничьи глаза мне не волнуют грудь,
Да и в тоске непостижимой
Себя мне вовсе не в чем упрекнуть.
Я создал образ идеальный,
Я воплотил в одной свою мечту,
Так разве ж в этом ненормальный,
Что всем земным Богиню предпочту ?
И вот, когда надежды искра
Готова вспламенить была любовь,
Ты всё перечеркнула быстро,
Наполнив ядом недоверья кровь ...
1988 год
Свидетельство о публикации №113122508107