Живи без веры, как живёшь

Живи без веры, как живёшь
Совсем не доверяясь страсти
И ты вовеки не умрёшь
От этой чувственной напасти.

Пусть никогда Амур, шаля,
В тебя не выстрелит стрелою,
Других нещадно с ног валя,
Тебя ж минует стороною.

Всё в мире ложь и суета,
А люди, знаешь - негодяи,
Им всё равно, что ты не та
И вовсе не из ихней стаи.

Кому- то хочется назвать
Тебя навек своей любимой,
В глазах одной всегда читать
Восторженность судьбы единой.

Но ты смотри, ему не верь,
Подозревая - Он обманет!
Закрой надёжно в сердце дверь,
Вдруг одиночество растает.
1987 год


Рецензии