Благослови меня удача,

Благослови меня удача,
Чтоб не ошибся я сейчас опять,
Иначе, оскорблённо плача,
Возьмётся снова в чём- то попрекать.
Прости, я кажется,  обидел
Невинных грёз счастливое дитя.
Слепец! Я многое не видел,
Когда писал, о чувствах не шутя.

Коварству строк наивно веря
И отвечал, быть может невпопад,
Но разве я похож на зверя
Тем, что тебе был несказанно рад?

Не зная ж мифа неземного,
Ты стих переиначила в сердцах,
Нагромоздила сверх такого!..
Как будто я - злодей с ножом в руках.

Грызёт мне сердце червь печали,
Всё ежедневно валится из рук
И обаянье мысли смяли
Шептанья скорбно пересохших губ:

Прости, я не хотел обидеть
Овеянный мечтою нежный взгляд,
Который может только видеть,
Как отвечал я дико невпопад.
1987 год


Рецензии