Бейте! Бейте, под самый мне дых,

Бейте! Бейте, под самый мне дых,
Стиснув зубы, всё выдержу я,
Если даже истопчите стих,
Начну новый сначала, с нуля.

Мне не страшен оскал ваших лиц,
В жизни видел и не такое,
Но чтобы так - стаей чёрных птиц
Терзали с азартом живое?..

Пусть губы мои до крови разбиты
И по пальцам прошлись в башмаках,
Но этим  мы с вами не квиты-
Есть ещё ярость в моих стихах!

Извиваясь от боли ужом,
Я подползаю к белой стене
И царапаю строки углём,
Как кинжалом зажатым в руке:

Правда есть! Её не распяли,
Живёт она совестью в душах.
Её бюрократы едва ли
Повесишь лапшёю на уши.
1987 год


Рецензии