На работу еду в автобусе
А вокруг беспросветная мгла,
Утонул я в глубоком омуте,
Превратился сосед в козла.
Вот овечке он блеет ласково,
Признаётся наверно в любви;
Покатилось в глазах всё салазками,
Человечество, что ты творишь?!
Города и страны из воздуха
Выплывают на нас впереди,
Мчит автобус, гремя колёсами,
А водитель кино глядит.
Вдруг услышал я голос кондуктора:
Выходите, планета Марс,
Ненавязчиво так, без рупора,
Что же, что же случится сейчас?!
Мы же выпрыгнем все, нас тысячи,
И затопчем воинственный Марс;
Победим марсиан всех мысленно-
Нет оружия сильнее подчас.
Постреляем их всех хлопушками,
Закопаем потом в конфетти,
Заморгаем весёлыми ушками…
Стоп. Приехал. На работу пора идти.
Свидетельство о публикации №113122500801