Немного о дорогах, или как я призываю не спешить

Куда спешат прохожие? И надо ли оно?
Спешу ли я куда-нибудь? Навряд ли,
я лишь смотрю в окно.
Вы слишком высоко задрали нос.
(Снежинки кружат, а деревья так тоскливо воют)
Когда дворецкий разобьет поднос
Ему, не кривясь, взбучку вмиг устроят.
Так вот, о чем веду беседу?
Наивные, вас слишком всех легко так обмануть.
Вы думали умнее их? Навряд ли,
нас всех объединяет путь.
Дорог ведь много
и нет похожей на саму себя.
Одна поистине широка,
другая вся травою проросла.
А вбили в голову, что надо вам идти быстрей,
по лучшей из дорог всех перегнать да растолкать.
А истина она проста, с какою скоростью вы не пойдете к ней
Успеете ее познать.

Шагая быстро и так гордо по большой тропе,
Ты не заметишь ровным счетом ничего.
Споткнувшись раз - возможно встанешь,
споткнешься дважды - на помощь никого.
Останешься сидеть на месте,
и, оглядевшись, одиночество накроет.
Пришел так быстро и канул тут же в неизвестность.
Снежинки кружат, а деревья так тоскливо воют.


Рецензии