Язычник

Я не был крещен в купели христианской,
И церковь я всегда обходил стороной.
Я отказался от доли «божьей» рабской,
Я лучше поклонюсь земле своей родной!

Я горд и упрям, я лютый безбожник,
Как я хотел учинить поджоги церквей!
Почему все не видят, насколько то ложно?
Почему мы забыли верования корней?

Высокомерно скажу: «Я не раб божий!»,
Чем честен ваш бог, если вы лишь рабы?
Мои же Боги ведут лишь сильнейших,
Я чувствую это по зову крови!

Поклонюсь я лесу, и под сенью ветвей
Я слышал их шепот, их лесной глас,
Я напишу эти строки для моих детей,
Чтоб в их сердцах огонь не угас!

Почему мы не ценим землю родную?
Почему верим в бога «из-за бугра»?
Как деревца без корней, все житьё в пустую…
Так гибнет на глазах наша страна.

Я ведаю же, на этой земле
Был сильный народ, был гордый народ!
Я верую в веру наших корней,
Я душою болен за мой славный род!

Да, я богохульник, я жёг кресты на могилах!
Это в отместку за всю родичей кровь,
Что лилась так часто, когда крестили насильно,
Но я верю, что мы возродимся вновь!

Мы – дети Велесовы! В нас правда Перуна!
И восстанем яро! Возродим величие!
Взведем стрелы меткие из отцовского тула!
Ведь наших Богов мы живое обличье!


Рецензии