Ариозо Деда Мороза
«Дед Мороз! Старый хрыч! Приходи!»
Дни, казалось, улиткой ползут,
Оказалось – уж год позади...
И куда б ни взглянул – там и тут
Эти ёлки... От них уж тошнит!
Продают, и несут, и везут...
И ещё колокольчик звенит!
«Динь-динь-динь, динь-динь-динь,
Колокольчик звенит.
Этот звон, этот звон,
О любви говорит...»
Тьфу! Какая в мороз, да любовь!
Голова вот моя – да, трещит.
Не замёрзла бы только морковь,
Что у Бабы у Снежной торчит.
Я же старый, уставший старик,
За Снегурочкой бегать – невмочь!
Мне бы стопочку за воротник,
Да в избе лёд в снежинки толочь...
«Ой, марос-маро-ос!
Ни марось миня!
Ни маро-ось миня-а-а-а!
Д маево-о каня!»
А с конями-то мне повезло!
Кони-звери! Подковой звеня,
Донесут, хоть пути замело,
Точно в место, где ждут уж меня.
И Снегурочка! Внучка-душа!
Не даёт мне вполсилушки жить.
Хороша девка! Ах, хороша!
Жаль – растает... Ну, как сохранить?
«И-извела-а миня-а-а кручина,
Падка-алодна-а-я-а-а змия-а-а-а!
Дагара-ай, гари мая лучи-ина,
Да-агарю-у с табо-о-ой и я...»
Дома ждёт меня Баба Мороз.
Я надеюсь, конечно, что ждёт...
Не достать мне зимой алых роз,
Только летом, да солнце печёт!
И сидим от зимы до зимы
С моей Бабой во льдах без цветов...
Чтоб подольше бы с ней были мы -
Санта Клауса кликать готов!
«Джингл белс! Джингл белc!
Джингл ол ве вэй!
О вот фан ит из ту райд
Ин э уан-хос оупен слей».
Чё-то я рассопливел совсем.
Я и сам молодец – ого-го!
И подарки успею я всем
Подарить, не забыв никого!
Без меня Новый год не придёт,
И шампанское скиснется вмиг,
Счастье к людям путей не найдёт!
А вы скажете – вредный старик...
А Снегурочке – внучке моей -
Я румянец зажгу на щеках,
И снежинку для Бабы своей
Принесу, словно розу, в руках...
Свидетельство о публикации №113122507910
Игорь Белкин 28.12.2014 17:04 Заявить о нарушении
Спасибо.
Галина Карцева 28.12.2014 17:27 Заявить о нарушении