***

Я весёлый и довольный,
я иду по тропке старой,
воздух то какой привольный!
стонет старою гитарой.

Лес вокруг смеётся,плачет,
звуков полная октава,
колокольчиками скачет,
весь какой-то свой он,право!

Струи солнца бьются косо,
дождь из солнца-как играет!
Запах сена и покоса
одуряет,одуряет.

Господи,да это лето!
Сколько ждали,это ж надо,
всё плутало оно где-то
и пришло к нам,как награда

за полгода ожидания,
за надежду сохраниму,
за большие расстояния,
что вели нас через зиму

и теперь раздолье цвета
и тепла и аромата,
задержись подольше,Лето,
не спеши уйти куда-то!


Рецензии