***

Веет терпкий дымок из трубы,
тянет радостью вместе с печалью,
перемешано всё у судьбы,
словно песня застольная,с жалью...

Всё у русских не так,как у всех
когда весело,надо взгрустнуться,
а с печалью соседствует смех,
чтоб в тоске горькой не задохнуться.

Льёт дымок,будит тихо мечты,
из вчера всё хорошее в завтра,
смотришь в небо с надеждою ты
и надеешься только,что прав,та

надежда не будет,как дым
вечно к серому небу струиться
жаль,ответ не бывает простым
и приходится часто проститься

с тем,что в жизни сгорело дотла,
к небесам из трубы улетело,
но печаль ненадолго ушла,
песню новую тихо запела

наша жизнь-из веселья навзрыд,
ах ты,Русь,твоё сердце извечно
среди счастья внезапно болит,
среди горя смеёшься беспечно!

А душистый дымок каждый день
средь зимы нам весну обещает,
всходит солнце и прячется тень
снег,когда нибудь,тоже растает...

Так всё было,так будет и есть
всё уходит,как дым,к тучам низким,
много всякого в жизни не счесть,
вечна только любовь к своим близким!


Рецензии