После нас...

Улыбаются звездные руны
Над заснеженно-сонной землей.
Ветер щиплет морозные струны,
Лихо пляшет в обнимку с зимой.

Дышит вечностью темное небо,
Оплывает огарок свечи.
И в реальность вплетается небыль
В неподвижности зимней ночи.

Идеальна часов педантичность,
Что извечно считают века.
Современность, как прежде античность,
Прочь уносит столетий река.

Сгинут башни, мосты и колонны,
Разлетятся золой вглубь полей
И останутся дикие склоны
Возле бурных и грозных морей.

Ветер сточит кирпичную стену,
Снег размочит бездушный асфальт,
Будут травы граниту на смену,
Плющ увьет всё подобием фалд,

Будут рощи на месте стоянок
И озера, где было метро,
Будет петь соловей спозаранок
Среди ярких и пышных цветов,

Реки лягут в привычное русло,
Одолеют спокойствие дамб...
Но не станет на улицах пусто -
Светлячки будут там вместо ламп!

И когда-то, велением рока,
Вновь за палку возьмется примат -
Чтобы вновь развиваться до срока,
Чтоб учиться опять созидать!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
"....будет ласковый дождь, будет запах земли..." - кажется так написано у Рэя Брэдбери....Ваши строки напомнили мне произведения известного американского писателя. Творческих успехов Вам! Л.А

Любовь Абессонова   05.02.2014 00:39     Заявить о нарушении
Это, вероятно, наивысшая похвала - если мои стихи вызывают ассоциации со столь значимыми литераторами =) Спасибо Вам =)

Александр Эсквайр   05.02.2014 01:47   Заявить о нарушении