Даурия или исход каппелевцев из россии

Мы сквозь кровь и сквозь страх по земле шли по русской,
всё пытаясь сберечь,всё пытаясь вернуть,
по чугунке идём,по полосочке узкой,
это всё,что осталось,к Голгофе наш путь!

Покидаем мы Русь,невозможно родную,
не забыть прошлых дней,так счастливо простых,
мы оставили там жизнь прекрасно дневную,
а теперь идём в ночь,кто остался в живых...

Вот последний рубеж и страна там чужая,
нам остался лишь шаг и назад нет пути
бьём прощальный поклон,ты прости нас родная,
не сумели сберечь,нас за это прости!

Покидаем тебя не своею охотой,
стынут слёзы в глазах и нелёгок наш путь,
ты растила как мать,сберегая заботой,
бились сколько могли и ты нас не забудь!

А родные поля заметаются снегом,
облетела листва,всё осталось другим,
мы шагали "на вы",а спасаемся бегом-
только стыд,да рубеж,да чужбина за ним...

Как Исуса Христа искололи нас терны,
на Голгофу идём и уносим свой крест,
ты прости Мать-Земля,что уходим теперь мы,
нам на этом пиру не оставили мест!..


Рецензии