***

На церквушке старой крест
полусогнутый поник,
на Руси так много мест,
где в печали тонет крик,

где годами давит груз,
где случайно был не снят
позабытый Иисус
тот,что на кресте распят...

Беспредельна тишина
и не тронутый бурьян
нет людей,но не война,
равнодушье и обман

и безверье,не к богам,
а к истории своей,
всё,чего не нужно нам,
не влекут сюда людей.

Предков так смешон завет-
-Родину любить свою,
встретить некому рассвет
в обезлюдевшем краю!

Распадается стена,
каждый год по кирпичу,
беспредельна тишина
та,что я вспугнуть хочу.

Чтоб вернулись голоса,
чтобы снова жили тут,
равнодушны небеса,
люди жизнь свою крадут...

Осыпаются кресты,
да не в этом,в общем,суть,
в прошлое сожгли мосты,
в будущем безверья муть...


Рецензии