Первый подснежник

Рыхлые кучи грязного снега
тяжко пропитаны влагой насквозь,
в мёртвом лесу нет живого побега,
ветви сухи, словно старая кость.

Март на дворе,но весна неохотно
входит в права,словно спит на ходу
дверь закрываем на улицу плотно,
сыро и холодно в нашем саду.

С крыши сосульки висят,словно бивни,
рано темнеет,но грезятся нам
майские грозы и летние ливни,
море цветов с солнцем напополам!

Что это?Боже,нет больше ненастья
там,на пригорке,как свечка дрожит,
чудо свершилось,предвестником счастья
солнечный,жёлтый цветок ворожит!

Летний посланец,зима отступила,
солнце упало на землю и вот
злая,холодная,зимняя сила
сгинула,первый подснежник цветёт!

Робкий и нежный стоит среди снега,
скрытая сила могучая в нём,
первый предвестник весеннего бега,
в этом цветке её силу мы пьём!


Рецензии