Сад бел и гол

Сад бел и гол… Полей не видно..
Про горизонт не говорю.
Снег от порога  и, обидно,
Идёт всё дело к февралю.

Что  за привычка: только думы
Про беды и  про холода,
В которых ветром–балагуром
Тоска  по вёснам  разлита.

Не хочешь плакать, будь счастливой
И в этой мёрзлой крутизне:
И в зной, и в жар, и в мор, и в ливень,
Как  по наитию извне.

Ты видишь, даже снег летает
Вверх, выше, выше  от Земли,
И мы  среди тех  снежных стаек
В  предощущении    любви.


Рецензии