Поздняя осень

Долго шел я по дороге и уставший
на высокий берег речки я присел,
предо мною лес какой-то весь озябший,
прямо в воду он багрянцем облетел.

Мне придти сюда бы летом иль весною,
а сейчас хоть и красивая,но грусть,
речка плещет разноцветною пеною,
я застал тут только осень,ну и пусть...

Своя прелесть есть в любое время года
была радость,а теперь вот погрущу,
речка плещет разноцветьем листохода,
я сегодня сразу всё и всем прощу!

Я сегодня полон грустью нежно сладкой,
воды всё уносят,как судьбой,
вот последний лист упал уже украдкой,
от зимы поплыть бы мне с тобой!


Рецензии