Осенняя прогулка

Осенний ветер облетает
Давно забытые леса.
Я на листву легко ступаю,
И закрываются глаза

А толпы листьев бесконечных,
Спадающих с больших берез,
Легко летящих и беспечных
Становятся причиной грез …

Я здесь один «без лишних мыслей»,
Без лишних взглядов свысока,
Все мысли в воздухе зависли
Лишь слышно как течет река.

Ну что ж, и пусть река уносит
Все мысли, хворь, обиды, грусть,
А если кто про них расспросит
В ответ легонько улыбнусь.

А в этот час одно лишь нужно
Окинуть взглядом небеса,
Ногой ступить в лесную лужу,
И видеть, видеть чудеса.

Вдыхать, всей грудью набирая
Осенний, чистый  аромат,
Смотреть вокруг, совсем не зная,
Чему я больше был бы рад.

Сердечных ритмов настроенье
Готово выдать детский смех,
Нелепой радости сомненье
Дороже мне любых утех!

Еще часок, а может восемь,
Еще лишь день, а может два,
«Тебе спасибо, моя осень»,
И больше не нужны слова.

2007 г.


Рецензии
Как я тоже люблю это состояние нелепой радости, просто так, из ничего Здорово у Вас получилось

Августович Елена   25.12.2013 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Жаль таких моментов все меньше и меньше.

Одинокий Огонь   25.12.2013 20:06   Заявить о нарушении