***

Водяная пыль стоит над крышей,
в судорогах скачет по ней дождь,
в стену облетевшей бьётся вишней,
в парке сиротливо мёрзнет "вождь".

И не стало дней совсем погожих,
лужи запорошил листопад,
мокнут ноги редкостных прохожих,
что шагают в воду невпопад...

И чуть,чуть порою жутковато
от бездонной в парке тишины,
без прощанья сгинуло куда-то
лето,и так долго до весны...

Не было,как будто,той капели
и цветов и не вернуться вспять...
Только дождь,а за дождём метели
не заставят долго себя ждать!

Нету места тёплому веселью,
на земле и в небе лишь вода,
воздух пахнет зябкостью и прелью,
ещё год уходит навсегда...


Рецензии