Бабье лето

Нудный дождь за окном,
холод льёт от тумана,
наши мысли о том,
лето кончилось рано,

невозвратно ушло,
ждёт зима за порогом,
укатилось тепло
по осенним дорогам...

Журавли высоко
от тоски закричали,
ждать весны нелегко
сквозь снега и печали!

Закружил листопад,
радость лета уносит,
зябкий,мокрый наш сад
тоже солнышка просит.

Чтоб весны легче ждать
дождь и холод унялись,
напоследок опять
осень с летом обнялись!

Бабье лето,поверь,
приласкает немного,
будет легче теперь
через зиму дорога!


Рецензии