Свеча на окне

Вырвала смерть моё счастье однажды
я оказался у жизни на дне,
хоть говорят не даётся жизнь дважды,
Божью свечу я зажёг на окне.

Робко горит огонёк весь в надежде,
может вернётся потеря ко мне,
счастьем засветится жизнь,как и прежде,
тихо мерцает свеча на окне...

Только одно у меня лишь желанье
и наяву я живу,как во сне,
пусть прекратится моё раставанье,
я как маяк запалил на окне.

Знаю,безумье желанье такое,
я понимаю всё это вполне,
рвётся огонь,хотя воздух в покое,
душу свою я зажег на окне!

Тьма,как отчаянье,всё нарастает,
небо в сплошных облаках пелене,
только свеча темноту разгоняет,
светом своим всё зовёт на окне...

Богу молюсь,Сатане обещаю,
свечкой сгораю в неясной вине,
годы уходят,ответа не знаю,
только смотрю на свечу на окне.

Годы плывут и плывут,как в тумане,
пеплом оставив тоску по весне
жизнь,как всегда,беспредельна в обмане,
я всё гляжу на свечу на окне...


Рецензии