Зимнее солнце

А вы знаете, в жизни такое случается,
Когда наши волнения совсем не оправданы.
Вы знаете, бывает, душа открывается,
И словно нежности красками мазаны.

Вы видели вечером темно-синее небо?
Оно как-то особенно озаряется городом.
Вы видели душу, покрытую снегом?
От нее уже заранее веет холодом.

Вы чувствовали, как согревается сердце,
Когда ты всего-лишь озарен солнцем.
Вы знаете, как этого становится легче,
Когда средь зимы осветится оконце.

Но мало поймут - с приходом ночи
Душа забивается в темный угол.
Мало поймут - хоть кричи что есть мочи,
Печаль все равно затуманит рассудок.

Вы знаете, как хорошо порой встать
И просто зимой улыбнуться солнцу.
Тогда слово "счастье" замрет на устах,
Хоть и оно развеется по ветру.

декабрь, 2013


Рецензии