А в душе она по-прежнему танцует

А в душе она по-прежнему танцует,
Ворохом закрутит лёгкий пируэт,
И улыбки щедро в праздники дарует
Белым осыпанный силуэт…

Дарит детям сказку и надежду взрослым,
Осени мудрейшая сестра,
Даже в конце года никогда не поздно –
Стать добрее круглый год пора.

Можно сердцем любящим, надёжным
Обогреть и новый смысл вдохнуть,
Мыслей, вьющихся пушинками тревожно,
Бережно с морщинок отпугнуть.

Руку в помощь беззаветно предложить
И дорогу указать проверенно-прямую,
Вместе, всей семьёй, как прежде пережить
Минуту трудную, но вдруг – короткую такую…

Это всё Зима – танцующая сказочница года.
Она кудесница, волшебница, краса!
Её убранством тешится природа –
Поля и реки, небо и леса.

И человеческой душе найдётся тёплое местечко
Средь праздненств буйных, новогодних дней,
Вновь отогреет одинокое сердечко
Среди чудесных ёлочных огней.

И пусть в душе танцует счастье как снежинка,
Пусть никогда не тает радостное чувство,
И каждая кристально-чистая слезинка
Стремится к воплощенья счастия искусству!



Рецензии