Депрессивная

Ты видишь - мне холодно… Зябнут руки…
Не спасет зимний мой гардероб..
От вселенской тоски и от скуки
каждой клеткой гуляет озноб.

А сердце не бьется, - а трудится…
Тусклый взгляд ищет путь лениво,
Опять я забуду припудриться,
Чтобы казаться счастливой.

И платья фасон не волнует,
и перламутром ли пуговицы?…
И тело уже не танцует
танец любви без путаницы…

Все милее душе одиночество
и тишины умиление.
Газет и экранов пророчества
Не будят во мне удивления…

Так будет всегда или временно
не радует мир меня скучную?
Эх, где мое «молодо-зелено»,
В котором слыла везучею?
 


Рецензии