Сновидения

Грусть пробужденья - часто, как восход
за тучами невидимого солнца.
Смывает сновидений тайный код
размытый свет из тусклого оконца.

Там существует космос для меня,
он окружает, нежит и тревожит.
Там отголоски прожитого дня
на икс плюс игрек некий Фрейд умножит.

Пока плывёт абстракции туман
над бредом твоего сюрреализма,
каких-то сфер какой-то смутный план
вдруг проступает сквозь кривую призму

видений зыбких, звуков, голосов.
Ещё мгновенье - и постигнешь тайну.
Но - просыпаешься. - Кто дать ответ готов?
 - Мартын Задека, толкователь снов.


Рецензии