Мечта заветная

Мечта заласканная, стертая до дыр.
Но неизменная, ни в летний зной ни в стужу.
Мечта о том, чтоб я любила, ты любил.
Был рядом тот, кто сердцу очень нужен.

Она вращает землю, правит дни.
Сплетает нити, и мосты сжегает.
То вдруг покажет, впереди огни,
То испытаньем, в пропасть посылает.

Но нет дороже, нет ее светлей,
Огранена, душой до совершенства,
Взлелеяна, за сотни долгих дней,
Мечта любви, заветное блаженство.

Я ей дышу, как воду пью ее.
За вдохом выдох, шаг, вперед, все ближе.
Пусть все ошибки порастут быльем,
Ты очень скоро голос мой услышишь.

Ведь я дойду, дойду издалека.
Чтоб в твоем сердце эхом отозваться.
В твоей руке, дрожит моя рука,
Ты все же смог, сумел меня дождаться.

Мечта заласканная, стертая до дыр.
Она сбывается и звездами сияет.
Вы не завидуйте, мой путь не легок был.
Но только небо, только Бог об этом знают…


Рецензии