Неухоженный мужик. - Авторская песня

На дороге нас степной  режет ветер как ножами.
Неухоженный мужик для чего тебя  рожали?
Ты в своих усадьбах жил  всё -куда то- торопился.
На квартиру их сменил в путь неведомый пустился.


Ты чего в дали забыл или может ты геолог?
Возле сёл полно могил брошены амбары в сёлах.
Самогонщица одна процветает  с виду пава.
Три соседние села в долг вогнала вот шалава.


А тебе и самогон  не идет в сей день под ужин.
У церковных у икон поминаешь тех кто нужен.
И не тянет никуда и у дьяка заночуешь.
Хороша было судьба ты теперь зачем тоскуешь?


На дороге на степной ветер режет как ножами.
Неухоженный больной для чего тебя рожали?
Ты в своих усадьбах жил всё-куда то торопился.
На квартиру их сменил в путь неведомый пустился, 


Рецензии
Мужик себе на уме. Лучше - ...дьякона, ибо дьяк - это совсем иное. С наступающими и наилучшими пожеланиями...

Дмитрий Васильцов   27.12.2013 16:48     Заявить о нарушении
Теперь приходится гадать
-кем был тот мужик?..
У!-Растревожили Вы меня!

Игорь Степанов-Зорин 3   28.12.2013 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.