Взгляд на Незнакомку по А. Блоку

Лист пронзенный сердечною мукою…
Джентльмен, котелок на столе… -
Ресторан…опрокинутой рюмкою
Фрак испачкан в дешевом вине.

Час назначенный – мистика
 – вздрогнули
Занавески на мутном окне,
Дама в шляпе с вуалью черною
Узнается и чудится мне.

Страусинные перья колышутся
Нервно бьются шелка на груди,
У окна замирает, не движется…
Взором ищет ее  господин.

И  глаза его – чаша  сомнения,
Друг единственный там же, в – вине
Незнакомка – ночное видение,
Светлый лучик надежды на дне…
Ноябрь 2013


Рецензии
видится вечер, дешевый ресторан, и джентльмен, который не может определиться между вином и дамой

Галина Балдакова-Тихая   05.02.2015 18:22     Заявить о нарушении