В толпе
Его душа так зла и агрессивна,
Что кажется: вокруг тебя тюрьма,
В которой каждый день теряешь силы.
Бреду в толпе перечеркнувших Русь,
Пресыщенных, довольных жизнью серой,
Их вылечить бы всех!.. Но не берусь…
Напитаны они своей химерой.
Им не додали той святой любви,
И оттого в их душах гибнут всходы,
Их разум алчный путами обвит,
А мы для них – лишь материал расходный.
Но мне пред ними не согнуть колен!
Поэт не станет бессердечным камнем!
И может, не дождавшись перемен,
Однажды все мы в вечность Леты канем.
Душа навек отыщет свой приют,
И Русь опять начнёт рождать поэтов,
Тех, что в церквях стихиры пропоют,
Чтоб наши души стали вновь согреты.
Свидетельство о публикации №113122506768